5-6 вопросов по сказкам андерсана пж

5-6 вопросов по сказкам андерсана пж

  • 1. Как звали самую маленькую девочку? Дюймовочка. Какие предметы из сказки Снежная королева некоторым людям попадали прямо в сердце и оно превращалось в кусок льда? Ответ: Осколки.
    2. Кто получил второй приз за быстроту бега в течение целого года в сказке Скороходы? Ответ: Улитка.
    3. Сколько братьев было у Элизы, героини сказки Дикие лебеди? Ответ: 11 братьев.
    4. Что каждое утро пила Дюймовочка, когда жила все лето и часть осени в большом лесу? Роса. Кто послал принцессе розу и соловья в сказке Свинопас? Ответ: Принц.
    5. Как называется сказка, повествующая о жизни и смерти одного лесного дерева? Ответ: Ель.
    6. Кто украл ночью Дюймовочку из дома женщины, чтобы выдать малютку замуж за своего мокрого и безобразного сына? Ответ: Жаба.
    7. Из какого металла был выплавлен стойкий солдатик? Ответ: Олово.
    8. Что стояло посреди Замерзшего озера во дворце Снежной королевы, и на нем она восседала, когда бывала дома? Ответ: Трон.
  • Какое слово составил Кай? вечность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 59