Доклад о Татьяне из рассказа муму Тургенева

Доклад о Татьяне из рассказа муму Тургенева

  • Татьяна персонаж повести И. С. Тургенева Муму, прачка на московском дворе барыни-самодурки, подруга Герасима. Она была женщиной двадцати-восьми лет, худощавой, белокурой и с родинкой на левой щеке, что на Руси считала дурным знаком или предвестником несчастной жизни. В действительности Татьяна была несчастным человеком. Е с детства заставляли выполнять непосильную работу, держали в черном теле, плохо кормили, плохо одевали и платили мизерное жалование. Будучи искусной прачкой, она должна была выполнять только тонкую работу, а на деле выполняла тяжелую. Раньше она была красивой, но тяжкий труд стер ее красоту и теперь она выглядела скорее измученно.

    На дворе барыни она старалась ни с кем не заговаривать, всех сторонилась и побаивалась. Характер у Татьяны был кроткий. Все что ее заботило это сдача работы в срок. Она трепетала от страха при одном только упоминании имени старой барыни, оттого и была запугана. Татьяна нравилась Герасиму своим скромным и кротким нравом. Он оказывал ей знаки внимания и даже покровительствовал ей. Но барыня решила выдать ее за безнадежного пьяницу Капитона, чтобы тот остепенился. Будучи человеком смиренным, Татьяна не смела возражать. Когда Капитон окончательно спился, ее вместе с ним отправили в деревню. Перед отъездом Герасим подарил ей красный платок, а она прослезилась и по-христиански три раза поцеловала его.

  • Кто такая Татьяна в"Муму"? Татьяна - крепостная крестьянка, прачка старой барыни.Татьяне 28 лет. У нее почти нет родных. По характеру Татьяна - робкая,кроткая, безответная молодая женщина. Она трудолюбива и молчалива.
    Татьяна очень боится своей барыни и стараетсявсегда хорошо выполнять свою работу. Трудолюбивая и кроткая прачкаТатьяна нравится глухонемому Герасиму. Дворник Герасим надеется взять Татьяну вжены. Но старая барыня выдает Татьяну замуж за пьяницу Капитона. Образ ихарактеристика Татьяны в рассказе "Муму" Татьяна - крепостнаякрестьянка, прачка: "...Татьяна, состоявшая, как мы сказали выше, вдолжности прачки (впрочем, ей, как искусной и ученой прачке, поручалось однотолько тонкое белье)..." "...Вот однажды пробиралась она по двору,осторожно поднимая на растопыренных пальцах накрахмаленную барынинукофту..." Внешность Татьяны: "...женщина лет двадцати восьми,маленькая, худая, белокурая, с родинками на левой щеке. Родинки на левой щекепочитаются на Руси худой приметой предвещанием несчастной жизни...""...Когдато она слыла красавицей, но красота с нее очень скоро соскочила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 41