Отзыв о повести ,, Ночь перед рождеством»

Отзыв о повести ,, Ночь перед рождеством"

  • Я прочитал повесть Н. В Гоголя Ночь перед Рождеством
    Это произведение мне понравилось, потому что в нм присутствуют волшебные герои: черт, ведьма, Пацюк. Черт украл луну, ведьма летала по небу, а Пацюк даже связался с самим чертом.
    Мне не понравилось поведение Солохи - она запихнула в мешки Чуба, дьяка, черта, Голову. Чуб и Дьяк оказались вместе в одном мешке, а черт и Голова в разных.
    Главный герой повести - Вакула, человек красивый, силен, добр, полон неисчерпаемой энергии и молодого задора. Он обладает чистым сердцем, цельностью натуры и красотой чувств. Он верен своему долгу, своим обещаниям, обладает упорством в достижении цели. Препятствия, которые возникают на его пути, не останавливают его, а наоборот, заставляют проявлять большую находчивость, смелость и решительность.
    В каждом волшебном произведении встречаются какие-нибудь необычные просьбы. И здесь тоже встретилась такая просьба. Всем сердцем любит кузнец прекрасную Оксану. Но девушка поставила ему условие: Достань, кузнец, царицыны черевички, выйду за тебя замуж . Ради любимой он готов на все, чего бы ему это ни стоило.
    Вакула сидел в мешке вместе с чертом, и поэтому он оседлал черта и отправился в Санкт-Петербург к Екатерине II за сапожками.
    Попав во дворец всемогущей императрицы, юноша сохраняет чувство собственного достоинства и выходит победителем.
    Добыв черевички, кузнец спокойно возвращается домой, к обычной трудовой жизни.
    Затруднений по прочтению этой повести у меня не было .
    Это произведение мне очень понравилось.
  • Очень интересная и местами непонятные слова.!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =